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2008.02.11

ポー・ピア・トート

100_0276純粋なタイ料理というわけでもないようだが、タイ人も外国人も大好きな揚げ春巻きだ。まあとりあえずのビールの肴としては一番無難な選択。辛いのが苦手な人でも安心して頼めるのが嬉しいかな。しかしこんなにポピュラーな定番メニューの割にはお店によってバリエーションも味の出来もいろいろだ。まずこの「ポー・ピア・トート」を頼んでみてベチャベチャの揚げ物だったら、もう他の揚げ物を追加するのはやめた方がよい。中の具がスカスカでけちくさいところも余り期待できないな。ブッフェや屋台等でたまにそういうお店があるが、「ポー・ピア・トート」ぐらいにそんなケチな真似をするな、と言いたいぐらいだ。 そうだろう? どうだ、この「ポー・ピア・トート」を見てくれ。パリッと揚げた衣にぎっしりと詰まった具材。「ポー・ピア・トート」はこうでなければならない、という見本だな。

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タイ料理レストラン 「クルアタイ(廚泰)」

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